首页 > 流行 > 正文
Qzone
微博
微信

那个小女孩长大了!被称为最强怪物新人的爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

TOM    2021-12-22 13:57

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

过去一出道曾被媒体称为「最强怪物新人」的安那,在她3岁时以不怯场的胆量在阿姨天后张惠妹的万人演唱会上舞动,一出道即备受关注!然而对于一出道的封号,安那其实背负着相当大的压力,沉寂了三年之久的时间,最近也发行了最新单曲「寄生」,就让我们一起来聊聊这次新单曲与大学生不同面貌的安那吧!

安那的最近 Anna’s Recently

 

问:简单的自我介绍和我们LOOKin的读者打个招呼~

Anna嘿!大家好,我是安那,我最近发行了新单曲叫作「寄生」。

 

问:最近在忙些什么?

Anna我沉寂的这三年就是好好当个学生、好好享受我的学生时光,因为刚出道的时候没太多的时间在学校,所以利用这段时间去学校学习课业。另外最近出新单曲的作品,有进录音室录歌、MV的拍摄,以及电影安雅与魔女的配音角色,就是多尝试不一样的东西。

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:想借新专辑《寄生》向大家传达什么信息?

Anna这首歌就是想来玩看看跟以往不同的曲风吧!因为它就是很复古、很80年代的感觉,是出道以来都没有做过的东西!去年跨年时有做过浓妆摇滚风,当时就觉得我好像蛮适合这种偏老派的歌,就觉得自己内心里面有一点复古魂,所以在收歌的时候刚好收到寄生就想说来玩看看,从中我看了很多以前的影片,像是崔苔菁或者是心湄姐的。

又问阿姨和家人:以前大家都听什么歌?我就会去听以前的歌,真的都好好听也很喜欢,像是浓妆摇滚、我心已打烊、部落也常听到的歌。我觉得做这首歌(寄生)比较希望大家也可以回去听一下当时的歌,毕竟最近大家都是偏好嘻哈、KPOP的类型,但其实华语音乐很多元化、有各种曲风,所以我希望透过这首歌让大家觉得现在不只有嘻哈、KPOP,也有比较复古的元素(台式复古)在里面,借此想跟大家分享一下,像我们MV也是呀!

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:出道时有个「最强怪物新人」的称号,是喜欢这称号的吗?

Anna没有耶!「最强怪物新人」其实对我来说压力很大,这个称号出来的时候蛮讶异的,我一直希望自己可以赶快撑起这个称号,就常常因为这样子把自己搞得很忧郁,会觉得压力很大、我不能输!要扛得起这个称号!但现在的我好很多了,没有像以前一样把自己逼得很紧,觉得准备好该做的事,尽力做到我满意就好了,不用一定要大家想的那么好,不用把自己逼到很紧,像世界要崩溃一样~~~当然也很开心和荣幸有这样子的称号,但内心总觉得很矛盾跟有压力,我应该要更强才配得上它。

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

【跳舞就像是“第二人生”】安那的跳舞&生活Anna’s Dance&Life

 

问:平时跳舞灵感的来源是什么?

Anna:其实就是网路和Instagrams上都有追踪一些我喜欢的舞蹈老师们,跟我在学校的同学们,从他们身上也学到很多东西,最主要的灵感来源就看老师们跳的舞,像今天的主题是复古,我就会先有一个对复古大概的想像,再去找一些影片觉得好像可以这样做,或者是这样子排会不会比较符合我想像的样子。

我喜欢欧美穿高跟鞋的(大笑)上大学之后觉得穿高跟鞋要跳的很厉害超困难,尤其是细跟的高跟鞋,所以我每次看到很厉害的老师,就会去上他们的课。(编:在学校是热舞社吗?)我大学的科系是运动艺术学系街舞专长,都是表演跟街舞领域相关的。

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:压力大或心情不好时,喜欢做些什么?

Anna睡觉还有散步!因为我喜欢一个人走在路上,尤其在晚上散步那种很安静的感觉,(编:世界只剩下你一个人的那种)虽然蛮孤单,但我很享受那个孤单,彷彿世界上只剩我一个人,我可以慢慢地去想接下来要去做什么或是我最近的心情如何,散步时就是我跟自己对话的时间,内心可能也会有灵感!!以前刚出道那年(高三)比较紧绷的时候,在晚上还会带着13岁的老狗(黄金猎犬)起床,叫牠陪我去散步,我也可以跟牠讲讲话,有牠在旁边陪着我,心里感觉很安心~

 

问:生活或是工作上的地雷大禁忌?

Anna没有什么禁忌耶,但我不希望工作上台前有人一直跟我讲话打扰到我,因为那时候在专注,在上台前我要切换模式,不喜欢有人在旁边打闹嘻笑的样子,大概我散发出来的气场也很严肃~所以目前还没有人会在上台前来烦我~

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:怎么平衡课业和工作,时间或心情的?

Anna我会希望在学校比较重要的日子,像是考试、毕业旅行,只有学生生活当下才能体验的重要日子,会提前跟经纪公司讨论排除工作,我也不太希望每天的生活都只有工作,还是想要有时间在学校跟同学们好好相处。

 

问:未来有机会开演唱会想找谁当嘉宾?

Anna我的偶像是C.L!但她就是一位遥不可及的超级巨星啊,虽然已经有同个场合表演过了,但对我来说,我想要当永远追随她的那个小粉丝,所以目前还不敢请她当嘉宾啦~

有机会合作的话会想邀请「恰米娜CHANMINA」,从她满18岁出道我就喜欢她,也一直追踪她,她是一位日本的饶舌歌手,都自己作词作曲,我欣赏她的风格、和她做自己的个性,是我的偶像之一。如果是华语艺人,会想邀请蔡依林Jolin姐姐合作,但前提是我必须对自己更有自信时,才会有勇气去邀约,因为对我来说蔡依林Jolin、阿姨(张惠妹)和C.L都是大前辈天后等级的!!

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:成为歌手的道路,有想放弃或是转换跑道吗?

Anna有,在沉寂的这三年一直在跟自己对话!心里就会开始想说:适不适合做唱跳歌手,会不会干脆放弃去当dancer?还是先读完大学再说。其实我私底下不像在舞台上,是很有自信的人,我很害羞、很怕生,觉得我跟想像中的艺人形象差蛮多的,我觉得艺人就是要很大方有自信有想法、很有野心的模样,但是我私底下是会退一步的人,仰望着偶像,所以那时就觉得自己可能不适合做这个行业,之后我觉得想那么多干麻,我就是有这个机会,我的粉丝就是喜欢我这样,为什么要想这么多呢,所以我就振作起来重新开始!这么多人期待我以后的样子我怎么可以放弃呢!

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

【喜欢酷酷帅帅的做最真实的自己】安那的圣诞节Anna’s Christmasss

 

问:做为一个大学生自己最喜欢的穿搭风格?

Anna我喜欢酷酷帅帅的,喜欢黑色或是大大的oversize、嘻哈一点的,就觉得这样子跳舞比较帅,也喜欢黑色里带有一点萤光的颜色,比较跳tone很酷的感觉,平时私下比较不会穿性感少女类型,只有在表演的时候才会想要尝试另一个角色,才会比较不一样!

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:用三个词来形容你自认为的自己,并简单阐述!

Anna

1.很真:包括我现在的样子或是我在表演的样子,我就是我,我不会刻意假装,我一直活在一个很真的状态,刚出道时的我可能会想伪装成大家眼中乖巧、可爱的安那,但是现在我不想要,我想要成为一个很勇敢、做自己的人,所以我就是很真很REAL的~

2.懒惰:应该每个人都会懒惰吧!我会说懒惰是因为我现在穿搭就是轻松自在的,没有工作的话我都不会化妆,因为我不想一直在工作的状态,所以就会觉得不用化妆!平常去上课我都素颜,就会被同学酸说你要不要化一下,好歹你也是艺人耶,所以素颜已经不是秘密了,同学都看过。

3.谦虚:从小就觉得不要太出头!

 

问:推荐给粉丝一首适合在圣诞节听的歌!

Anna:就听我的歌:「寄生」,我觉得它的舞步很简单,希望以后大家去KTV如果有点到这首歌大家可以一起唱和跳起来,因为胜丰老师和采乐老师编的没有很难,里面的动作都是以前会出现的经典动作,所以我觉得圣诞节大家可以来听我的新歌。

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

 

问:圣诞节即将到来有什么想做的吗或是有什么计画?

Anna我们家每年圣诞节都会大布置摆大棵的圣诞树,刚好圣诞节也是妈妈的生日,但这次圣诞节要在工作中度过,去年没有办法陪妈妈度过,因为妈妈在台东,所以今年希望可以看到她,这样我就可以当她的圣诞节礼物跟生日礼物囉!我的科系很忙~~同学应该也没有这打算,因为1月中还有学长姐的毕业考,他们会找学弟妹帮忙,我已经帮3组了,所以都在排练,我猜大家可能也都没办法,所以圣诞节就是工作和学校的排练。

 

问:分享一句座右铭,并简单解释

Anna:「要爱每个阶段的自己,也把握好每个当下!」这是我大学的班导师跟我讲的,他是一位表演老师,他觉得演员重要的不是只有外表、或是要一直保持年轻的样貌,那是每个人生阶段特有的模样,为什么要去改变它?你现在这样子就很漂亮了。

我跟老师都认为像老一辈的人手会有纹路......等等,那是非常漂亮的东西,是累积出来的东西,就是他的人生嘛,所以我认为要爱每个阶段的自己,不管学生、出社会直到结婚生子,每个阶段的样子都长的不一样,就该好好的去爱它、去享受那时候的自己,并接受那个当下!

 

问:那你有不喜欢哪一个时期的自己吗?

我刚出道的时候一直觉得自己身材不够好,会看一些网路留言,后来听到这句话后,我觉得不用因为艺人这个封号而刻意改变,只要是自己喜欢的样子就好啦,也不用刻意去追求或是呈现大家想要的模样!

 

问:是不是很多舞者年纪渐长,体力不如前会很担心呢?

当然!是舞者的话每一个人都会担心,趁现在都还很年轻时,不论是舞者或每个人觉得现在是可以冲刺的话,就尽情的去冲刺,就像我一样也是尽情的一直冲!

 

小女孩长大了!爆发力少女「安那」,是独一无二的自己,跟着梦想跳前进!

除此之外,编辑跟大家分享安那从很小的时候就非常喜欢吉卜力,包括宫崎骏还没有画电影前的动漫也都看过了,当安那听到可以接下电影「安雅与魔女」配音时就立马跟爸爸说,全家人都非常得开心,安那的全家人也都很喜欢吉卜力,心中是非常雀跃的!【TOM—Lookin】

 

责任编辑: bj-lookin-BD

责任编辑: bj-lookin-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com